Вьетнамские лекарства: травы и средства

Популярные товары из аптеки

Во Вьетнаме не лечатся исключительно лекарствами из традиционной медицины – напротив, в аптеках этой страны производятся популярные во всем мире лекарства, однако во этой, как и в любой азиатской стране, трепетно относятся к традициям и многовековым народным мудростям. Современные вьетнамские препараты – это эффективная коллаборация из древней медицины и современных технологичных лекарств. Кроме того, такие лекарства очень эффективны и стоят не больших денег.

Фармацевтика во Вьетнаме находится на высоком уровне, но при этом стоит очень дешево, поэтому вьетнамская продукция широко распространена в мире. Некоторые даже специально летают во Вьетнам за качественными и дешевыми лекарствами. Какие лекарства привезти из Вьетнама? Сейчас расскажем.

Бальзам звёздочка (Золотая звезда)

Бальзам "Звёздочка", также известный как "Золотая звезда", является одним из самых известных вьетнамских средств, обладающих обезболивающим и противовоспалительным действием. Этот бальзам широко используется для облегчения головной боли, укачивания, простуды, кашля, а также для лечения укусов насекомых и зуда. Данный бальзам был широко распространен и в нашей стране еще со времен СССР, поэтому старшее поколение прекрасно помнит эффективность этой мази. 

Золотая звездочка в России известна в форме мази в небольших круглых железных упаковках, однако во Вьетнаме она продается в виде карандашей, в тюбиках, и даже вещество для ингаляции.

zvezda.jpg

Жир питона

Жир питона – это традиционное лекарство Вьетнама, которое используется для лечения различных кожных заболеваний, включая экзему, псориаз и даже раны. Он славится своими противовоспалительными и заживляющими свойствами. 

piton.jpg

Лекарства на основе змеиного яда 

Вьетнамцам прекрасно известно о пользе обработанного змеиного яда, поэтому в этой стране вы можете увидеть большой ассортимент лекарств на этом веществе. Яд змеи является отличным анальгетиком, эффективность которого доказана многими веками использования целителями Вьетнама.

"Кобратоксан"

"Кобратоксан" — это мазь на основе яда кобры, применяемая для лечения ревматизма, артрита, болей в мышцах и спине. Она обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Эта мазь придумана специально для борьбы с болью в спине, а также ликвидацией растяжений связок и болей в суставах. Змеиный яд эффективно проникает в мышечные волокна и облегчает симптомы боли.

photo_2024-02-09_15-25-27.jpg

"Наятокс"

"Наятокс" также содержит змеиный яд и используется для облегчения мускульных и суставных болей. Это средство стимулирует кровообращение и способствует быстрому восстановлению тканей.

99a7630b-4875-4310-b555-ec26fa8fdc11.jpg

Концентрат артишока

Концентрат артишока широко применяется во Вьетнаме для улучшения функций печени и желчного пузыря, а также как диуретическое и желчегонное средство. Экстракт из артишока является полностью безопасным и натуральным лекарством. Артишок прекрасно сжигает лишние калории, а также очищают кровь от холестерина и сахара. Также экстракт данного растения прекрасно успокаивает кожу после ожога. Кроме того, он славится свойством стимуляции регенерации клеток печени, ослабления жара. Вьетнамские аптеки изобилуют лекарствами на базе концентрата из артишока.

Экстракт лотоса

Экстракт лотоса используется для улучшения пищеварения и как средство, способствующее расслаблению и снижению уровня стресса. Это лекарство весьма ценно в азиатской традиционной медицине, поскольку оно способствует устранению усталости организма, а также способно замедлять процессы старения. Вытяжка из этого растения улучшает показатели давления, улучшает сон, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Гинко Билоба

Экстракт Гинко Билоба применяется для улучшения когнитивных функций, повышения концентрации внимания и улучшения памяти. Это растение с необычным названием способно улучшить обменные процессы в организме и работу крупных кровеносных сосудов. По этой причине его активно используют для лечения болезней мозга и сердечно-сосудистой системы. Благодаря нему повышается снабжение мозга кислородом, а сосуды расширяет. Также предотвращает гипоксию головного мозга, ликвидирует отёки.

Экстракт Куркумы

Экстракт куркумы ценится за его противовоспалительные и антиоксидантные свойства, а также как средство, способствующее улучшению пищеварения. Это растение имеет сильные антисептические свойства, дезинфицируя даже глубокие порезы. Ее более серьезное свойство – предотвращение рака. Она предотвращает появление и развитие метастазов, улучшает работу мозга, не давая развиваться болезни Альцгеймера и склеротических расстройств. Также известны ее свойства выводить токсины от медикаментов и лечить депрессию. Большую помощь данное растение оказывает при лечении кожных болезней, облегчении симптомов экземы и псориаза.

Кордицепс

Кордицепс - это вид грибов, который используется для повышения энергии, улучшения выносливости и поддержания общего здоровья легких и сердца. Данный гриб способствует укреплению сосудов, повышению их эластичности, рассасывает холестериновые бляшки, улучшает кровообращение в головном мозге. Восстанавливает иммунную систему, устраняет аллергию, выводит радиацию и тяжелые металлы из организма.

Лекарство "Линь чи"

"Линь чи" — это комплекс на основе лекарственных трав, используемый для укрепления иммунной системы и общего улучшения здоровья. Это трутовые грибы, которые уже более двух тысяч лет используются китайскими целителями. Разумеется, данный гриб используется во всей традиционной азиатской медицине. Он улучшает функцию мозга, способствует продуктивной умственной деятельности, улучшает зрение, слух, усиливает обоняние. Гриб Линь Чи способен усиливать иммунитет и препятствовать возникновению опухолей, в том числе раковых, нормализует вес и обмен веществ, лечит нарушения желудочно-кишечного тракта.

lingzhi.jpg

Популярные травы во Вьетнаме

Настойки на травах – очень популярный вид лечения во Вьетнаме. Все эти травы прошли экзамен временем – они лечили вьетнамцев на протяжении многих сотен лет. Ниже расскажем о том, какие это травы и какие у них есть полезные свойства.

Тайский базилик

Тайский базилик – это небольшие узкие листья темно-зеленого цвета, имеющие фиолетовый стволик. У тайского базилика лакричный запах, он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, используется в кулинарии и как средство для улучшения пищеварения.

Рыбная мята

Рыбная мята ценится за свои освежающие и антисептические свойства, часто используется в салатах и как средство для улучшения вкуса блюд. У нее зеленый лист, по форме напоминающий сердце и имеющий слабый запах рыбы.

Кулантро

Кулантро известен своими пищеварительными и противовоспалительными свойствами, а также как средство для улучшения аппетита. Эта трава имеет продолговатые узкие листья с зубчиками, а на вкус она кислая. В азиатской традиционной медицине его используют при нарушениях стула, простудных заболеваниях.

Вьетнамский кориандр

Вьетнамский кориандр используется не только как приправа, но и для лечения пищеварительных расстройств, а также как антисептик. У этого растения специфический мятный запах, отдает лимоном, послевкусие горькое. Его активно используют в кулинарии, добавляя в различные супы и иногда роллы. Он используется в медицине в качестве мочегонного средства.

Вьетнамская мелисса

Вьетнамская мелисса применяется для улучшения пищеварения, обладает успокаивающими свойствами и используется для лечения бессонницы. У нее длинные листья с зазубринами, а ее вкус очень освежающий и похож на мятно-лимонную смесь. Это растение является одним из самых популярных не только в кулинарии, но и медицине. Оно используется в качестве лекарства от простудных заболеваний, а также успокаивает головные боли.

Щитолистник азиатский

Щитолистник азиатский ценится за свои заживляющие и противовоспалительные свойства, часто используется для лечения ран и ссадин. У него тонкие стебельки, на которых располагаются круглые листья. Его вкус очень напоминает огурец, поэтому он употребляется без предварительного приготовления в роллах и салатах.

Вьетнамская перилла

Перилла используется как в кулинарии, так и в медицине для улучшения пищеварения и как противовоспалительное средство. У периллы зеленые листья, переходящие в фиолетовый ближе к стеблю. У нее ярко выраженный вкус земли, она прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле.

Спирная мята

Спирная мята обладает освежающими и антисептическими свойствами, часто применяется для лечения простуды и гриппа. Ее отличительные признаки – листья темно-зеленого цвета, края имеют зубчики. На вкус как слабая перечная мята, о которой мы поговорим ниже.

Перечная мята

Перечная мята используется для облегчения симптомов расстройства желудка, а также как натуральное средство от головной боли. Она очень популярна не только во Вьетнаме, но и во всем мире. Она имеет менее выраженные зубчики, чем спирная мята, а также слегка блестит.

Листья горчицы

Листья горчицы применяются для облегчения боли в суставах и мышцах, а также как средство для улучшения кровообращения. Это сильный антиоксидант, содержащий витамины группы А и С. Оно отлично подходит для профилактики такой болезни, как сахарный диабет и различными заболевания сердца. Листья длинные и широкие, ее зачастую кладут в салаты. 

 Вьетнамская традиционная медицина представляет собой богатую коллекцию лекарственных трав и продуктов, которые могут предложить естественные решения для множества заболеваний. Использование этих натуральных средств в сочетании с современными медицинскими методами может обеспечить комплексный подход к поддержанию здоровья и благополучия.

09.02.2024
Поделиться в соцсетях:


5 необычных вьетнамских салатов

Вьетнам славится своей экзотичностью: алкоголь в этой стране делают из змей, а салаты готовят из медуз. Салаты в этой стране сильно отличаются от привычных нам овощных салатов или оливье. Сегодня мы расскажем о пяти экзотичных вьетнамских салатах, которые оставят вас под впечатлением.
09.02.2024

Вьетнамский креветочный соус: как приготовить?

Порой правильно подобранный соус так сильно преображает вкус блюда, что без него оно покажется вам не столь вкусным. Во Вьетнаме для блюд с креветками придумали соус, который делает вкус этого морепродукта неповторимым. К счастью, его рецепт прост в приготовлении даже в домашних условиях.
27.12.2023

Возврат к списку